Dica
para tirar o cheiro do camarão
Para retirar o cheiro de amoníaco
do camarão use 1 medida de Hipoclorito de Sódio em
4 litros de água e 40 pedras de gelo, aproximadamente. O
Hipoclorito pode ser em pó ou gotas. A quantidade da medida
vem indicada na embalagem. Misture bem e coloque os camarões
já limpos de molho por 2 horas. Assim o camarão perde
o cheiro de amônia e fica com o cheiro do cloro.Para retirar
então o cheiro do cloro prepare a mesma medida de água
e gelo e acrescente 1/5Kg de sal grosso. Você deve passar
os camarões para esta nova mistura e deixar de molho também
por duas horas. Depois disso é só lavá-los
em água corrente e eles estarão prontos para serem
usados em seus pratos prediletos.
|
Outras
Receitas:
Camarão
à Americana
Ensopado de Camarão
Strognoff de
Camarão
Pure de queijo
ao molho de camarão na panela de barro
Salada brasileira
de camarão
Coquetel de camarão
Camarões
fritos
Dica para tirar o cheiro do camarão
|