Dica para tirar o cheiro do camarão

Para retirar o cheiro de amoníaco do camarão use 1 medida de Hipoclorito de Sódio em 4 litros de água e 40 pedras de gelo, aproximadamente. O Hipoclorito pode ser em pó ou gotas. A quantidade da medida vem indicada na embalagem. Misture bem e coloque os camarões já limpos de molho por 2 horas. Assim o camarão perde o cheiro de amônia e fica com o cheiro do cloro. Para retirar então o cheiro do cloro prepare a mesma medida de água e gelo e acrescente 1/5Kg de sal grosso. Você deve passar os camarões para esta nova mistura e deixar de molho também por duas horas. Depois disso é só lavá-los em água corrente e eles estarão prontos para serem usados em seus pratos prediletos.

 

Outras Receitas:

Camarão à Americana

Ensopado de Camarão

Strognoff de Camarão

Pure de queijo ao molho de camarão na panela de barro

Salada brasileira de camarão

Coquetel de camarão

Camarões fritos

Dica para tirar o cheiro do camarão