Ensopado
de Camarão
Ingredientes:
390g de camarão fresco descascado
3 dentes de alho- 2 colheres (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de coentro picado (4 galhos de coentro)
2 tomates picados
1 cebola média picada
1 pimentão verde pequeno bem picado
4 colheres de sopa de cebolinha picada
2 xícaras (chá) de leite de coco (500ml mais ou menos)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Tempere o camarão com alho amassado,
1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sopa) de coentro. Deixe
na geladeira por 30 minutos mais ou menos. Coloque a cebola, o restante
do sal, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha numa
vasilha e "pile" bem os temperos. Divida em duas partes.
A primeira parte acrescente aos camarões e leve ao fogo,
mexendo com uma colher de pau. Junte o leite de coco e o azeite
e continue mexendo. Quando o camarão mudar de cor, adicione
a outra parte dos temperos e mexa. O prato vai estar pronto quando
o camarão estiver completamente rosa. Coloque numa vasilha
de barro, decore com fatias de tomate, cebola e pimentão.
Acompanha arroz e pirão.Rendimento: 2 pessoas.
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