Pure
de queijo ao molho de camarão na panela de barro
Ingredientes:
Purê
8 batatas pequenas cozidas com casca em água e pouco sal
2 colheres (sopa -rasa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
1 copo (tipo americano) de leite (aproximadamente)
Molho de camarão
500g de camarão (7 barbas ou rosa)
2 colheres (sopa cheias) de manteiga
1 colher (sopa rasa) de azeite
5 tomates com pele e sementes picados em pedaços pequenos
1 cebola média picada- ½ pimentão verde picado
1 colher (sopa) da mistura cebolinha verde, coentro e salsinha
2 tabletes de caldo de galinha
2 copos (tipo) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Para montagem
300g de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Purê
Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Numa
panela, esquente a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha
e dissolva-os. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas
e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito
consistente. Reserve.
Molho de camarão
Numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha,
os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate
formar um creme. Quando formar o creme, coloque os camarões
e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem pré-cozidos.
Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo.
Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.
Montagem
Numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura,
faça a montagem: - Uma camada fina de molho de camarão
- Fatias de mussarela- Uma camada de purê de batatas- Fatias
de mussarela- Uma camada grossa de molho de camarão- Fatias
de mussarela- Uma camada de purê de batatas- Termine com
fatias de mussarelaDecore com camarões e leve ao forno para
gratinar.
Rendimento: 4 pessoas
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