Pure de queijo ao molho de camarão na panela de barro

Ingredientes:

Purê

8 batatas pequenas cozidas com casca em água e pouco sal
2 colheres (sopa -rasa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
1 copo (tipo americano) de leite (aproximadamente)

Molho de camarão

500g de camarão (7 barbas ou rosa)
2 colheres (sopa cheias) de manteiga
1 colher (sopa rasa) de azeite
5 tomates com pele e sementes picados em pedaços pequenos
1 cebola média picada - ½ pimentão verde picado
1 colher (sopa) da mistura cebolinha verde, coentro e salsinha
2 tabletes de caldo de galinha
2 copos (tipo) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto

Para montagem

300g de mussarela fatiada

Modo de preparo:

Purê

Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Numa panela, esquente a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha e dissolva-os. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve.

Molho de camarão

Numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme. Quando formar o creme, coloque os camarões e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem pré-cozidos. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal.

Montagem

Numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem: - Uma camada fina de molho de camarão - Fatias de mussarela - Uma camada de purê de batatas - Fatias de mussarela - Uma camada grossa de molho de camarão - Fatias de mussarela - Uma camada de purê de batatas - Termine com fatias de mussarela Decore com camarões e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 4 pessoas

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