CAMARÃO À AMERICANA

Ingredientes:

7 quilos de camarão com casca 14 xícaras de molho americano 400 gramas de manteiga ¾ xícara de cebolinha bem picada Sal e pimenta do reino a gosto ¼ colher (chá) de pimenta de caiena 1 xícara de conhaque ½ xícara de estragão fresco picado 3 colheres (sopa) de conhaque 2 colheres (sopa) de maisena

Molho americano: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ xícara de cebola bem picada ½ xícara de cebolinha bem picada 2 colheres (chá) de alho bem picado 1 xícara de salsão bem picado 1 xícara de cenoura bem picada ¼ xícara de farinha de trigo 2 xícaras de vinho branco seco 2 xícaras de caldo de casca de camarão 10 xícaras de tomates em lata esmagados ¼ xícara de massa de tomate 1 colher (chá) de tomilho seco 1 folha de louro 1 colher (chá) de estragão seco Sal e pimenta do reino a gosto ¼ colher (chá) de pimenta de caiena

Modo de preparo:

Prepare o molho: Numa panela grande, coloque a manteiga e leve-a ao fogo para derreter. Junte a cebola, a cebolinha, o alho, o salsão e as cenouras. Deixe fritar por cerca de cinco minutos, mexendo sempre. Salpique a farinha de trigo e misture bem. Acrescente os ingredientes restantes, misture novamente e espere levantar fervura. A partir daí deixe cozinhar por 20 minutos. Passe o molho por uma peneira, pressionando os ingredientes sólidos com uma colher, para extrair o máximo de líquido possível. Descasque os camarões, reserve as cascas para o caldo, limpe-os e lave-os. Escorra-os muito bem. Reserve-os. Leve o molho americano ao fogo brando e deixe levantar fervura. Coloque 8 colheres (sopa) de manteiga numa panela grande e leve ao fogo para derreter. Junte a cebolinha e deixe fritar por 2 minutos, mexendo sempre. Junte os camarões, salpique-os com sal e pimenta do reino a gosto e a pimenta de caiena. Cozinhe por 5 minutos, mexendo cuidadosamente. Acrescente o conhaque e flambe. Misture bem e junte o estragão. Adicione o molho americano e misture novamente. Deixe ferver, mas não cozinhe por mais de 1 minuto. Neste ponto, o molho deverá Ter engrossado um pouco. Para engrossar um pouco mais, dissolva a maisena com 3 colheres (sopa) de conhaque numa tigela. Junte essa mistura ao molho, mexendo tudo delicadamente. Adicione a manteiga restante e incorpore-a ao molho, mexendo cuidadosamente. Sirva ainda quente.

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