CAMARÃO
À AMERICANA
Ingredientes:
7 quilos de camarão com casca
14 xícaras de molho americano400 gramas de manteiga¾
xícara de cebolinha bem picadaSal e pimenta do reino a gosto
¼ colher (chá) de pimenta de caiena1 xícara
de conhaque½ xícara de estragão fresco picado
3 colheres (sopa) de conhaque2 colheres (sopa) de maisena
Molho americano:4 colheres (sopa)
de manteiga1 ½ xícara de cebola bem picada½
xícara de cebolinha bem picada2 colheres (chá) de
alho bem picado1 xícara de salsão bem picado1 xícara
de cenoura bem picada¼ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de vinho branco seco2 xícaras de caldo
de casca de camarão10 xícaras de tomates em lata
esmagados¼ xícara de massa de tomate1 colher (chá)
de tomilho seco1 folha de louro1 colher (chá) de estragão
secoSal e pimenta do reino a gosto¼ colher (chá)
de pimenta de caiena
Modo de preparo:
Prepare o molho: Numa panela grande,
coloque a manteiga e leve-a ao fogo para derreter. Junte a cebola,
a cebolinha, o alho, o salsão e as cenouras. Deixe fritar
por cerca de cinco minutos, mexendo sempre. Salpique a farinha de
trigo e misture bem. Acrescente os ingredientes restantes, misture
novamente e espere levantar fervura. A partir daí deixe cozinhar
por 20 minutos. Passe o molho por uma peneira, pressionando os ingredientes
sólidos com uma colher, para extrair o máximo de líquido
possível.Descasque os camarões, reserve as cascas
para o caldo, limpe-os e lave-os. Escorra-os muito bem. Reserve-os.
Leve o molho americano ao fogo brando e deixe levantar fervura.
Coloque 8 colheres (sopa) de manteiga numa panela grande e leve
ao fogo para derreter. Junte a cebolinha e deixe fritar por 2 minutos,
mexendo sempre. Junte os camarões, salpique-os com sal e
pimenta do reino a gosto e a pimenta de caiena. Cozinhe por 5 minutos,
mexendo cuidadosamente. Acrescente o conhaque e flambe. Misture
bem e junte o estragão. Adicione o molho americano e misture
novamente. Deixe ferver, mas não cozinhe por mais de 1 minuto.
Neste ponto, o molho deverá Ter engrossado um pouco. Para
engrossar um pouco mais, dissolva a maisena com 3 colheres (sopa)
de conhaque numa tigela. Junte essa mistura ao molho, mexendo tudo
delicadamente. Adicione a manteiga restante e incorpore-a ao molho,
mexendo cuidadosamente. Sirva ainda quente.
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